Tradition und immer ein Treffer: TSV Bigge-Olsberg

Für jeden, der in seiner Freizeit mehr Bewegung möchte, ist der TSV Bigge-Olsberg der richtige Verein. Denn Fußball steht bei uns im Mittelpunkt. Wir suchen ständig ambitionierte Spieler aller Altersklassen, die mit dem Ball umgehen können und Spaß daran haben, mit zehn weiteren Fußballfreunden auf dem Platz zu stehen. Wer Interesse an einer Mitgliedschaft hat, kann gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Ebenso sind selbstverständlich auch alle Freizeitkicker bei uns willkommen, die in ihrer Freizeit nicht auf die für uns schönste Nebensache der Welt verzichten wollen.

Auf unseren Seiten haben wir Ihnen viele interessante Informationen über unsere Mannschaften und unseren Verein zusammengestellt. Sehen Sie sich einfach um!

Wir freuen uns auf Sie,

Fußballabteilung TSV Bigge-Olsberg

Der Verein

Der TSV Bigge-Olsberg ist der größte Sportverein im Oberen Sauerland. Insgesamt 1.600 Mitglieder sind in neun Abteilungen aktiv vertreten. Der Fußballabteilung gehören rund 400 Mitglieder an. Das Angebot ist sehr vielseitig, so werden neben dem Fußball noch die Sportarten Fechten, Handball, Herzsport, Leichtathletik, Rollstuhlsport, Schwimmen, Turnen und Volleyball angeboten. Der TSV ist ein Verein mit großer Tradition. Bei einer gemeinsamen Sitzung der Vereine TUS Bigge 06 und TV Olsberg 08 wurde am 22. Juli 1969 durch die Vorsitzenden beider Vereine der TSV Bigge-Olsberg 06/08 e.V. gegründet. Somit blicken wir bereits heute auf eine über 100-jährige Geschichte des Sportvereins zurück, die vor allen Dingen in den 70-iger Jahren mit dem Aufstieg der 1. Fußballmanschaft in die damalige höchste Amateurklasse, der Verbandsliga, unter Trainer Wolfgang Paul eindrucksvolle sportliche Leistungen vorzuweisen hat.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bis heute ist es uns erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: Die Fußballabteilung des TSV Bigge-Olsberg kann sich auch in diesem Fußballjahr freuen wieder 11 Jugendmannschaften, 2 Seniorenmannschaften sowie eine 1 Alt-Seniorenmannschaft in das Rennen zu schicken. 250 aktive Jugend- und Seniorenspieler trainieren Woche für Woche auf den beiden Sportanlagen, um erfolgreich an den Wettbewerben teilnehmen zu können. Neun ehrenamtliche Vorstandsmitglieder und unzählige ehrenamtliche Trainer, Betreuer und Helfer sind bestrebt, allen Mitgliedern auf und um den Platz ein optimales Umfeld für den Fußballsport zu schaffen.

Heimatstadt Bigge - Olsberg

Olsberg ist eine Stadt in Nordrhein-Westfalen und gehört zum Hochsauerlandkreis. Die Stadt liegt im Tal der Ruhr zwischen dem Naturpark Arnsberger Wald im Nordwesten und dem Naturpark Diemelsee im Osten. Südlich schließt sich das Rothaargebirge an. Eine geographische Lagebeschreibung Olsbergs ermöglicht möglicherweise auch die Nennung der Städte Dortmund (im Westen), Paderborn (im Norden) und Kassel (im Osten). 15.100 Einwohner zählt die Stadt Olsberg, hierauf entfallen ca. 9.000 Einwohner auf die Kernstädte Bigge und Olsberg, die im Jahr 1969 einen gemeinsam Verein, den TSV Bigge-Olsberg 06/08 e.V. aus den Vereinen TUS Bigge 06 und TV Olsberg 08 gründeten.